Unsere Produkte
Mehl, Quellwasser und hochwertiges Quellsalz sind die Basis unserer Produkte. Aus diesen natürlichen Zutaten entstehen in unserer Backstube Backwaren ohne Zusatzstoffe.
Pssst, der Teig ruht!
In langen Ruhephasen lassen wir unseren Teigen Zeit. Wir lassen sie in Ruhe, aber vergessen sie nicht. Ständig wird die Umgebungstemperatur, Luftfeuchtigkeit und sowie Entwicklung des Teiges beobachtet. Dies ist aufwendig - aber unbezahlbar gut.
Während der Ruhezeit beginnt der Teig zu reifen. Das heißt, die langen Eiweißketten werden gespalten und unsere Backwaren werden bekömmlicher. Aber auch die Aromen haben Zeit sich zu entwickeln und zu reifen. Mehl und Wasser quellen, so dass die Backwaren länger frisch bleiben.
Willkommen in der Handwirklichkeit
Wir können nicht anders: als Brotverbesserer überlegen wir uns ständig Neues. Neue Backwaren, veränderte Rezepturen, zeitgemäße Rohstoffe, verbesserte Arbeitsweisen.
Auch hier liegt das Geheimnis im Teig. Die lange Ruhe ermöglicht es uns mehr Wasser hinzu zugeben. Das hält das Brot länger feucht und frisch. Der Teig wird dadurch aber auch weicher. Nun kommen unsere Hände ins Spiel. Sie bringen den Teig besser in Form, als es jede noch so intelligente Maschine könnte. Zudem behalten wir so die Luft im Teig und die Produkte bleiben fluffig.
Wir lieben unser Handwerk! Und legen all unsere Leidenschaft in unsere Backwaren, um Sie zu überzeugen.
Natürlich von hier
Man sagt: Zuhause schmeckt es am besten. Wir finden: Das stimmt. Also verwenden wir für unsere Backwaren nur Mehl der heimischen Mühlen Walz und Rettenmeier, frisches Wasser aus dem Schwarzwald und hauseigene Rezepturen. So können Sie sich bei uns auch unterwegs wie zuhause fühlen.
Aber das ist uns nicht genug. Das Wasser reichern wir über Mineralsteine zu Quellwasser an (Elisa Wasseraufbereitung). Unsere Lieferanten für Eier, Wurst sowie Salate kommen aus der nahen Umgeben. Mehr zu unseren Partnern...
Unsere Ausnahme: Wir verwenden Quellsalz aus Portugal. Warum? Weil wir davon überzeugt sind. Es ist völlig naturbelassen, ohne Rieselhilfen. Es enthält vergleichsweise viel Mineralien und ist weniger geschmacksintensiv. Wir glauben, wenn ein Salz auf einer Tomate besonders gut schmeckt, dann muss es auch unser Brot veredeln.
Kuchen und Torten
Was wären Feiern und Feste ohne einen süßen Höhepunkt? Sehr gerne untermalen unsere kreativen Konditoren Ihr Event mit ausgefallenen Torten und leckeren Kuchen. Bitte sprechen Sie Ihre Wünsche mit uns durch.
Natürlich versüßen wir Ihnen auch Ihre Sonntag und Kaffeenachmittage mit süßen Leckereien. Kommen Sie einfach vorbei und holen Sie sich ein Stückchen Seelenfutter in unseren Verkaufsstellen.
Kuchen und Torten können leider nicht über den Shop bestellt werden. Kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular, rufen Sie an oder kommen Sie einfach in einer unserer Verkaufsstellen vorbei.
Einblick in die Herstellung
In Zukunft kommen auf Sie noch großartige Einblicke in unsere Backwelt zu.
Alle Herstellungsvideos im Überblick:
Unser Rustico Baguette